Polpette di tonno al sugo

Nuova ricetta di @lericettedi_sara per i lettori di Ottopagine.it: ecco come realizzare delle fantastiche polpette di tonno al sugo 

Ingredienti

  • 300 g tonno fresco
  • 150 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo
  • passata di pomodoro 500 ml
  • basilico
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di tonno fresco al sugo per prima cosa lavare il tonno fresco, tritare il prezzemolo e l’aglio con un coltello. Tagliate il tanno prima a strisce, poi a cubetti e infine tritatelo.
  2. In un recipiente bisogna mettere il tonno, il prezzemolo e l’aglio tritato, aggiungere il sale, l’olio e mescolare. Successivamente è possibile inserire la mollica di pane, l’uovo, il formaggio e mescolare. 
  3. Quando il composto è abbastanza solido formate delle palline non troppo grandi. Nel frattempo mettete una padella sul fornello, irrorate con un filo di olio, due spicchi d’aglio, basilico e aggiungete le polpette.
  4. Una volta che le polpette saranno dorate inserite il sugo e fate cuocere con il coperchio per 15/20 minuti. Una volta cotte lasciar riposare un po’ e poi è possibile servire.

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