Caprese al limone e cioccolato bianco

Nuova ricetta della nostra bravissima Mariangela Correale: ecco come realizzare la Caprese al limone e cioccolato bianco. Una gustosa rivisitazione della tradizionale ricetta nata nel 900′ in un laboratorio artiginale sull’isola di Capri. Un dolce tipico del territorio campano, sempre molto apprezzato che sarà possibile reliazzare seguendo le indicazioni dello chef. Di seguito anche l’elenco degli ingredienti per realizzare un dolce per otto persone

Ingredienti

  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 200 gr. di mandorle senza pellicina
  • 180 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 120 gr. di burro
  • 60 gr. di farina 00
  • buccia di limone grattugiato
  • vanillina
  • 30 ml. di limoncello
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. In un robot trita mandorle con zucchero e cioccolato dando dei colpi di turbo.
  2. Aggiungi le uova, il burro fuso, la farina e tutti gli altri ingredienti.
  3. Incorporali bene. Infarina e imburra una teglia da 24 centimetro di diametro e cuoci in forno statico preriscaldato a 160° per circa un’ora.

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