Bouquet di asparagi speck croccante e glassa aceto balsamico

Idee per l’antipasto? Ecco una nuova ricetta proposta dal nostro DoctorChef, Francesco Finizio: bouquet di asparagi con speck croccante e glassa di aceto balsamico. Un piatto gustoso e originale per stupire i commensali e conquistare anche i palati più esigenti. Per l’abbinamento con il vino lo chef propone un “bel Suvignon sud Tirolo Alto Adige – Pepi, cantine Tramin, con sentori erbacei e di frutta”

Ingredienti

  • 12 asparagi grandi
  • 4 + 1 fette di speck più una spessa
  • olio evo
  • sale qb
  • pepe qb
  • 4 cucchiai di glassa aceto balsamico

Preparazione

In una tegame alto sbollentiamo gli asparagi con un po’ di sale, una volta puliti, per 5 minuti. In una padella ampia mettiamo dell’olio, lo speck tagliato a dadini, gli asparagi e alcuni gambi a rondelle, facciamo saltare aggiungendo della glassa di aceto balsamico per 3 minuti.

In un’altra padella facciamo sarà possibile tostare le fettine di speck.

Ora assembliamo il bouquet di asparagi, mescoliamo le rondelle con dadini e speck, olio, aceto balsamico e pepe avvolgendo le fettine ai gambi degli asparagi

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