Ravioli con ripieno di genovese e salsa d’arancia

Nuova gustosa ricetta proposta dal nostro DoctorChef, Francesco Finizio: ravioli con ripieno di genovese, salsa d’arancia, pepe, mentuccia e pecorino. Per l’abbinamento con il vino il DoctorChef propone un Veneto dei colli Euganei azienda @borin. Bianco dei Mandorli, Chardonnay, Sauvignon e Pinella. Vino fresco e profumato con giusta acidità, con sentori di frutta secca, molto delicato.

Ingredienti

  • 600gr di ravioli (6 ravioli )
  • 150gr burro chiarificato
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 2 arance con foglia
  • pepe qb
  • sale qb
  • mentuccia qb
  • 30 gr di pecorino

Preparazione

  1. In una padella abbastanza ampia mettiamo del cipollotto tagliato finemente, olio, burro, qualche foglia di menta e pepe.
  2. Facciamo rosolare il tutto, facendo sciogliere il burro. Appena sciolto mettiamo le due arance premute e filtrate. Mescolando bene otteniamo un emulsione bella morbida, dove condiremo i ravioli una volta messi in padella con un po’ d’acqua di cottura.
  3. Per l’impiattamento metteremo del pepe, foglie di mentuccia e pecorino.

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