La proposta di Mariangela Correale: una gustosa torta di mele, un dolce tipico della tradizione amato da grandi e piccini. Ecco allora tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare una buonissima torta con uno dei frutti tipici di questa stagione
Ingredienti
- 6 mele di medie dimensioni
- 70 gr. di farina 00
- 50 gr. di zucchero
- 20 gr. di burro morbido
- 100 ml di succo tra arancia e limone
- 2 uova
- 1/bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vanillina.
Preparazione
- Zucchero a velo, lamelle di mandorle e chicchi di melagrana per decorare.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, metterle in una capiente ciotola assieme al succo di agrumi, mescolare per bene e lasciarle in frigo per circa un’ora. - Nel frattempo lavorare lo zucchero con le uova e il burro, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito.
- Riprendere la ciotola con le mele e incorporare al composto il succo di agrumi. Rivestire una teglia da 20 cm di diametro con carta da forno, disporvi tutte le mele e versarvi il composto ottenuto. Cospargere con lamelle di mandorle e cuocere in forno statico già caldo a 160° per circa 30 minuti.
- A fine cottura decorare con i chicchi di melagrana e zucchero a velo.