La proposta di oggi Torta di mele

La proposta di Mariangela Correale: una gustosa torta di mele, un dolce tipico della tradizione amato da grandi e piccini. Ecco allora tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare una buonissima torta con uno dei frutti tipici di questa stagione

Ingredienti

  • 6 mele di medie dimensioni
  • 70 gr. di farina 00
  • 50 gr. di zucchero
  • 20 gr. di burro morbido
  • 100 ml di succo tra arancia e limone
  • 2 uova
  • 1/bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina.

Preparazione

  1. Zucchero a velo, lamelle di mandorle e chicchi di melagrana per decorare.
    Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, metterle in una capiente ciotola assieme al succo di agrumi, mescolare per bene e lasciarle in frigo per circa un’ora.
  2. Nel frattempo lavorare lo zucchero con le uova e il burro, aggiungere la farina, la vanillina e il lievito.
  3. Riprendere la ciotola con le mele e incorporare al composto il succo di agrumi. Rivestire una teglia da 20 cm di diametro con carta da forno, disporvi tutte le mele e versarvi il composto ottenuto. Cospargere con lamelle di mandorle e cuocere in forno statico già caldo a 160° per circa 30 minuti.
  4. A fine cottura decorare con i chicchi di melagrana e zucchero a velo.

Read Previous

Salernitana, mister Castori inizia a preparare la gara di Lecce

Read Next

Draghi: ‘Interverremo su operatori no vax. Scuola riapre fino alla prima media’

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: