Torta della nonna… versione San Valentino

Per la festa di San Valentino ecco il dolce proposto dalla nostra Mariangela Correale per stupire le persone amate: la torta della nonna, versione San Valentino. Di seguito troviamo gli ingredienti necessari per realizzare la pasta frolla e la crema al limone per dodici persone e tutti i procedimenti suggeriti dallo chef per realizzare un dolce buono, gustoso e amato da tutti

Ingredienti

  • per la pasta frolla
  • 500 gr. di farina
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di burro
  • sale
  • vanillina
  • per la crema al limone
  • 300 ml. latte intero
  • 200 ml. panna per dolci
  • 80 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 4 tuorli
  • scorza di un limone grattugiata
  • vanillina e un pizzico di sale

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti per la frolla su una spianatoia o in un robot, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Nel frattempo preparare la crema al limone. In una pentola lavorare lo zucchero, i tuorli e la farina, aggiungendo piano piano il latte per non far formare i grumi, infine la buccia di limone grattugiato, il sale e la vanillina. Portare sul fuoco a calore moderato fino a farla rapprendere. Far intiepidire.
  3. Riprendere la frolla dal frigo e stenderne meno di una metà col mattarello, imburrare uno stampo per crostate, o usare la carta forno, posizionare la base di frolla stesa. Ritagliare gli eccessi dal bordo. Versarvi la crema al limone, chiudere con una seconda sfoglia di frolla.
  4. Rifinire i bordi con i rebbi di una forchetta. Con degli stampi a cuore di due dimensioni, formare le decorazioni con la frolla avanzata, riempite con della confettura di fragole.
  5. Decorare con pinoli e granella di zucchero. Infornare a 170 gr. per circa 30 minuti

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