Spaghetto con crema di melanzane, provola e pomodorino

Nuova proposta di @sarachefperpassione per i lettori di cucina.ottopagine.it: Spaghetto con crema di melanzana, provola e pomodorini. “Un primo vegetariano, gustosissimo e cremoso”, assicura @sarachefperpassione che consiglia questa versione realizzata direttamente all’interno della melanzana ma che è possibile impiattare anche normalmente.

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe e larghe
  • 400 grammi di spaghetti
  • ½ kg di pomodorini pachino
  • 30 grammi di parmigiano reggiano
  • 100 grammi di provola
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a metà le melanzane, svuotatele della polpa e salatele affinchè perdano l’acqua a testa in giù. Mettete la polpa in una padella a soffriggere con aglio, olio e sale fino a che si riduce in crema. Tenete da parte. 
  2. Preparate un sughetto veloce con aglio, olio e pomodorini pachino, una quindicina di minuti in modo che il pomodoro rimanga croccante. 
  3. Tagliate la provola a listarelle e unitela al parmigiano mentre fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. 
  4. Saltate il tutto, gli spaghetti scolati al dente, la salsa coi pomodorini, la provola e il parmigiano. Servite nella melanzana per dare un sicuro effetto scenografico al piatto.

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