Fusillo avellinese con salsa di nocciole e noci

Ecco una nuova ricetta proposta dal nostro DoctorChef, Francesco Finizio: Fusillo avellinese, salsa di nocciole e noci, timo, 1/2 scalogno, pepe, asiago stagionato. “Un piatto semplice – assicura lo chef – per una serata tra amici ma soprattutto gustoso”. Per l’abbinamento con il vino il DoctorChef propone un bianco Ribolla Gialla del Friuli @la tunella. “Vino fresco ed aromatico, con sentori di frutta bianca delicato”

Ingredienti

  • 500gr di fusilli
  • 200gr di granella nocciole e noci
  • 200ml di panna fresca
  • pepe qb
  • un pizzico di noce moscata
  • timo qb
  • olio qb
  • 150 gr formaggio asiago stagionato

Preparazione

  1. In una padella ampia mettiamo olio e scalogno, facciamo imbiondire.
  2. Intanto con un minipimer prediamo la granella di nocciole di noci, un pizzico di noce moscata, pepe, sale e panna, ottenendo una salsa bella omogenea.
  3. Poniamo la salsa in padella. Appena il fusillo giunge a cottura uniamo il tutto in padella, aggiungiamo il timo e mantechiamo con Asiago stagionato

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