La tradizione a tavola: baccalà in umido con peperone crusco

Ecco la nuova ricetta del nostro DoctorChef, Francesco Finizio. Un’idea per la vigilia di Natale ormai alle porte, mangiando bene e sano: baccalà in umido, peperone crusco, basilico, pepe e polvere di peperone crusco

Ingredienti

  • 4 porzioni di baccalà (150gr) basilico
  • pepe
  • sale qb
  • olio evo
  • peperone crusco 6
  • polvere di peperone crusco

Preparazione

  1. Posizioniamo i trancetti di baccalà in cottura in umido con del pepe e basilico in una pentola a vapore per circa 7minuti.
  2. Poniamo in una padella dell’olio e friggiamo i peperoni cruschi (6) per pochi secondi. Con l’olio ottenuto condiamo il baccalà e guarniamo con della polvere di peperone crusco (macinato in frullatore), basilico e pepe.
  3. Per l’abbinamento con il vino lo chef propone un ottimo ‘Greco di Tufo’ Cantine dell’Angelo di Angelo Muto ‘Miniere’. Ottimo l’equilibrio, molto minerale con note tipo biancospino, mandorlo e di zolfo.

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