Trofie con crema di zucchine, fiori di zucca e salsiccia

Nuova ricetta della nostra lettrice Sara che per il sito cucina.ottopagine.it propone un piatto gustoso e veloce da realizzare con prodotti di stagione: ecco le trofie con crema di zucchine, fiori di zucca e salsiccia

Ingredienti

  • 400 gr di trofie
  • 3 zucchine
  • 2 salsicce
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di fiori di zucca
  • vino q.b
  • sale q.b
  • olio evo q.b

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, appena bolle salate. Nel frattempo pulite e lavate i fiori di zucca, asciugateli e metteteli da parte. Lavate e tagliate a dadini le zucchine. In una padella mettete a soffriggere la cipolla in un filo d’olio e quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete le zucchine, salate e lasciate cuore per 10/15 minuti a fuoco medio (potete aggiungere anche un mezzo bicchiere di acqua dopo qualche minuto). 
  2. Una volta pronte create una crema frullando le zucchine e mettetele da parte. In una padella versate un filo d’olio e uno spicchio di aglio privandolo dell’anima. Quando l’aglio inizierà a soffriggere unite le salsicce precedentemente sbriciolate e lasciate cuocere per un paio di minuti. Sfumate con del vino bianco.
  3. Quando il vino sarà sfumato aggiungete i fiori di zucca e lasciate cuocere per un paio di minuti. A cottura della pasta ultimata, mettete la pasta nella padella in cui avete soffritto la salsiccia e i fiori di zucca, aggiungete anche la crema di zucchine un pò di acqua di cottura e amalgamate per qualche istante a fuoco medio alto.

Read Previous

Paestum, torna la Borsa mediterranea del turismo archeologico

Read Next

Salernitana a caccia del record di vittorie di fila all’Arechi: ne servono altre 3

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: